/ / / Ide Bermain Toddler : Water Pouring

Ide Bermain Toddler : Water Pouring

|

Anak kecil itu suka air, jadi kenapa ga pakai air jadi bahan buat belajar? 😌 Kali ini temanya air dan yang mau dilatih itu motorik kasar untuk menuang. Kelihatannya gampang ya, tapi ternyata susah loh. Awal-awal Sammy selalu missed untuk memasukkan airnya ke wadah kosong satunya, tapi lama-lama jadi lebih lancar.

 

Bahan yang dibutuhkan :

  • nampan besar
  • 4 toples berbagai ukuran leher
  • air
  • pewarna makanan supaya lebih menarik

Yang dilatih ini koordinasi mata dan pergelangan tangan. Menuang itu ga mudah, pergelangan tangan harus bisa flexible, grip jari-jari harus kuat supaya ga lepas, dan koordinasi mata juga dilatih supaya ga meleset.

Tingkat kesulitan bisa ditambahkan dan divariasikan seperti :

  • mengubah wadah kosong dari yang berleher lebar ke wadah yang berleher lebih sempit (untuk introduction bisa dimulai dari mangkok)
  • memperbanyak jumlah wadah kosong yang harus diisi air

Main seperti ini ga perlu mahal kan, tapi Sammy seneng banget dan bisa awet sejam disini terus. Kok Sammy ga pake baju terus dirumah? Banyak yang nanya gini ke saya. Biasa habis breakfast itu emang saya ga pakein Sammy baju biar keringetan krn ga pake AC. Dia bebas explore sana sini, guling-gulingan di lantai baru setelah itu mandi. Nah, kalau lagi main kayak gini biasanya saya ga pakaikan Sammy baju, biar lebih leluasa kotor-kotoran dan ga cape cucinya kena pewarna dan lain-lain. Moreover, karena cita2 saya bukan mau menjadikan Sammy selebgram 🤣 Sekian sharing Mommy Sammy.

Cheers,

Mommy Sammy

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.